Архив - Янв 17, 2019

Дата

Епископ Николай совершил молебное пение с акафистом пред иконой Божией Матери, именуемой "Неупиваемая Чаша", в Свято-Троицком храме г. Ишимбая

     16 января 2019 года Преосвященнейший епископ Салаватский и Кумертауский Николай совершил молебное пение с чтением акафиста иконе Божией Матери, именуемой "Неупиваемая Чаша" в Свято-Троицком храме г. Ишимбая.
 
Его Преосвященству сослужили: настоятель храма протоиерей Сергий Семенов и председатель комиссии ОЦБСС Салаватской епархии по работе с алко и наркозависимыми иерей Алексий Терентьев.
 
Богослужебные песнопения исполнили Владыка, прихожане и хор храма под управлением регента Волковой Н.А

Теннисный турнир в ИК-16

     16.01.19 г. в рамках сотрудничества Русской Православной Церкви и Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России отделом Тюремного служения Салаватской епархии и руководством исправительного учреждения ИК-16 г. Салавата был проведен турнир по настольному теннису, посвященный Новолетию и Рождеству Христову, между командами осужденных и Салаватской епархии.
 

Учащиеся 25 гимназии посетили Православный Храм

     15 января учащиеся 25 гимназии посетили Успенский Кафедральный Собор города Салавата.
 
 Ребятам была предложена экскурсия по храму, которую провел иерей Анатолий Гриценко, и чаепитие в духовно-просветительского центре Салаватской епархии.
 
По признанию самих школьников и педагогов во время посещения храма они открыли для себя много нового.
 

Трудовой десант по ликвидации последствий снежной стихии

     Минувшие выходные порадовали жителей города Салавата настоящей снежной зимой. Всего за одну ночь на дорогах и тротуарах выросли большие пушистые сугробы. Но радость была недолгой, поскольку передвижение по улицам и площадям города, в частности по территории Успенского кафедрального собора, стало затруднительным.