Архив

июня 2022
пнвтсрчтптсбвс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

Дружить конфессиями совместная деятельность на благо людей

 

 

В уходящем году представители религиозных конфессий Салавата тесно и плодотворно сотрудничали в осуществлении благотворительной деятельности и духовном воспитании.

     Умение налаживать духовные связи и вместе работать на благо людей сегодня, в такое неспокойное время, особенно актуально. В нашем городе вышеописанное выполняется успешно. Русская православная церковь, духовное объединение мусульман и еврейская община уже давно сотрудничают в осуществлении благотворительной деятельности, участии в наиболее значимых для Салавата мероприятиях. В этом году прошел ряд благотворительных акций по раздаче бесплатной одежды для семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Представители конфессий совместно посещали места заключения, выезжали с подарками в детскую колонию. Много делается и для духовного воспитания молодого поколения.

    Совместная работа на благо жителей города получает достойную оценку не только самих салаватцев, но и руководства конфессий. Так, в октябре Глава Башкортостанской митрополии митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон, присутствовавший на вечере памяти о. Александра Скорнякова, который прошел в актовом зале Успенского кафедрального собора г. Салавата, за дружбу и совместную деятельность на благо народов России вручил патриаршую грамоту и медаль муфтию Рамилю-хазрату Насырову.

   Проводит большую работу по социальному служению, участвует в совместной деятельности по духовному воспитанию настоятель Михаило-Архангельского храма поселка Зиргана протоиерей Роман Уточкин. В сентябре его поздравили с 40-летним юбилеем представители всех салаватских религиозных конфессий. За труды на ниве социального служения епископ Салавате кий и Кумертауский Николай вручил протоиерею Роману орден преподобного Серафима Саровского III степени. А после богослужения муфтий Рамиль-хазрат Насыров и руководитель еврейской общины г. Салавата Борис Кац передали ему грамоту от Верховного муфтия России и памятный подарок.

 

Ольга Сашина