Архив

марта 2023
пнвтсрчтптсбвс
272812345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Первый епархиальный слет казачьих кадетов Салаватской епархии. Закрытие

      12 июля состоялось торжественное закрытие Первого епархиального слета казачьих кадетов Салаватской епархии, расположенном на территории Покровского монастыря с. Дедово. Церемонию закрытия возглавил  атаман 4-ого Уфимско -Табынского отдела Оренбургского Казачьего войска Союза Казаков России казачий полковник Прудников Валерий Игнатьевич. Атаман Салаватской станицы хорунжий Кулагин Сергей Петрович доложил отдельскому атаману, что вся программа пребывания кадетов полностью выполнена, происшествий не случилось. Дружно ответили ребята на приветствие атамана: «Слава Богу!»
В качестве приглашенных гостей на торжественном построении присутствовали так же атаманы и представители казачьих сообществ: Союза Казаков РБ, Бельского Казачьего объединения, Уфимского отдела ОКВ.

Много тёплых слов было сказано в адрес ребят, казаков — наставников и священнослужителей. Огромную благодарность выразили Преосвященнейшему Николаю, епископу Салаватскому и Кумертаускому, принимающей стороне — архимандриту Николаю (Чернышову) и фоторепортеру слета — игумену Луке (Выштыкалюк).

Наместник обители архимандрит Николай (Чернышов),  отметил возросшую сплочённость кадетов. Это чувствовалось и в их приветствии атаману, и в оперативности построения, и в радостных лицах ребят. Руководитель отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Сергий Ветров передал собравшимся благословение епископа Салаватского и Кумертауского НИКОЛАЯ, пожелал кадетам здоровья, успехов в учёбе, а знания о казачестве, полученные ими, помогут им стать настоящими патриотами Родины.

Позади 10 дней активного отдыха. Незаметно пролетело время для 28 кадетов из Воскресных школ Салаватской епархии. С ребятами занимались опытные инструктора, отобранные из числа казаков. Каждый день был расписан по минутам. Спортивные соревнования, игры, походы, занятия по фланкировке,  беседы об истории и культуре казачества — всё это было в течение смены.

Как и положено, в казачьем лагере каждое благое дело начиналось и заканчивалось молитвой, также кадеты постились весь Петровский пост и причастились Святых Христовых Тайн.

В заключительный вечер состоялся вечерний костер, на утро итоговое торжественное построение с награждением отличившихся кадетов и казаков-наставников.