Архив

февраля 2024
пнвтсрчтптсбвс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829123

Состоялся концерт «Встань за веру, Русская Земля! Надежный тыл» в г.Ишимбай

По благословению Преосвященнейшего Николая, епископа Салаватского и Кумертауского,
3 ноября 2023 года во Дворце Культуры г. Ишимбай, с большим успехом прошел гала-концерт «Встань за веру, Русская Земля! Надежный тыл», от легендарного, социально-культурного и просветительско-миссионерского проекта Салаватской епархии ЖИВИ ДЕРЕВНЯ.

Без Бога, ни до порога! По устойчиво сложившейся традиции, очередное событие проекта ЖИВИ ДЕРЕВНЯ, началось с архиерейской службы в Свято-Троицком Соборе г. Ишимбай.
Так получилось, что богослужение и гала-концерт проекта ЖИВИ ДЕРЕВНЯ, совпали с юбилейным днем рождения настоятеля Свято-Троицкого храма, протоиерея Сергия Семенова и все радостно поздравляли батюшку с таким событием.

В праздничном концерте, по традиции, приняли участие лучшие творческие коллективы и исполнители из городов: Ишимбай, Салават, Уфа. А также Ишимбайского, Аургазинского, , Федоровского, Кармаскалинского и других районов Республики Башкортостан.

Среди коллективов:
1. Три хора от Ишимбайского Собора: взрослый, под управлением Ольги Валерьевны Свечниковой, сводный хор учащихся и родителей, под руководством Гузняевой Ирины Валентиновны и младший хор Воскресной школы имени преподобного Сергия Радонежского, под руководством Волковой Натальи Александровны
2. Народный вокальный ансамбль "Казачье раздолье".
3. Ансамбль "Душа поёт" г.Уфа.    
4. Образцовый ансамбль русской песни "Забавушка" г.Салават.
5. Ансамбль «Любавушка» Гавриловка Федоровский р-н.
6. Ансамбль с. Чуваш-Карамалы Аургазинского района.
7. Ансамбль «Раздолье» с. Болотино Аургазинского района.
8. Сводный ансамбль Прибельского МДК Кармаскалинского района, рук. Д. Якунина.
 
С Миякинского, Кушнаренковского, и Учалинского, районов коллективы очень хотели, но не смогли приехать из-за отсутствия транспорта, наши постоянные партнеры епархии и проекта ЖИВИ ДЕРЕВНЯ – отделы культуры, - к сожалению, не смогли их предоставить. Зато отдел культуры Кармаскалинского района, откликаясь на особую просьбу от епархии, все-таки предоставил транспорт для коллектива и его руководителя Якуниной Д.В, практически в последний момент. Их присутствие было очень важно, так как Дарья Владимировна со своей помощницей Элиной Гизатуллиной, выполняли роль ведущих на гала-концерте и в КДЦ г. Салавата в апреле 2023г. и их помощь также была необходима и 3 ноября в г. Ишимбай.

Праздничный концерт предварили; сельская ярмарка, деревенский дворик, мастер-классы, выставка в фойе Дворца Культуры.

Была представлена выставка-экспозиция «Под святым покровом». В ее оформлении активное участие приняли дети Воскресной школы Свято-Троицкого собора г.Ишимбай – их рисунки украсили выставку. А также рисунки детей из г. Салавата, что приняли участие в миссионерской акции «Под святым покровом». Также состоялась презентация современного костюма православной христианки.

В фойе при входе в Дворец культуры была расположена «военная площадка», где и зрители, и артисты смогли принять участие в плетении маскировочных сетей. Организовали такую площадку волонтеры объединения «БлагоДарю» г. Ишимбай. За время СВО они сплели уже более 150 сетей для наших ребят.

Народное движение и благотворительный фонд «Надежный тыл Башкортостана» познакомил гостей события с тем, как делается «сухой душ», плетется специальный браслет, готовятся сублимированные супы и овощи для наших бойцов, защитников от фашистской нечисти. Люди могли написать им письма с самыми теплыми и добрыми пожеланиями, в том числе, и передать готовые. О работе благотворительного фонда по всей Башкирии, представители объединения, рассказали в начале торжественной части гала-концерта. «Надежный тыл – это мы с вами!» - сказали они. И это действительно так. Работа данного фонда была показана как символ объединения, единства нашего народа в общем деле. И Салаватская епархия, как и вчя Русская Православная церковь не остается в этом служении в стороне. Также на приходах, больших и маленьких проводятся сборы, плетутся сети, заливаются свечи, вяжутся носки и многое другое. И каждую неделю к нашим ребятам на передовую уходят гуманитарный конвои. Наше дело правое – победа будет за нами!! Как и 80 лет назад

В исполнении руководителя проекта Ольги Геннадьевны Самариной, под гусли прозвучала военная песня её отца «Все что было у нас хорошего». Прохоров Геннадий Петрович - ветеран Великой Отечественной войны, получил тяжелое ранение во время боев на Украине, от бандеровцев.

Событие посвящалось Дню народного единства. В канун празднования Казанской иконы Божией Матери (в память об избавлении Москвы от поляков в 1612 году) – нашей доброй заступницы, закрывающей Своим святым Покровом нас от всего плохого в непростые времена!
А также в поддержку нашей доблестной непобедимой Российской Армии, ее героических воинов-защитников!

Это отчетно-итоговое и планопродвигательное мероприятие проекта ЖИВИ ДЕРЕВНЯ. Проводилось такое событие в третий раз.
Слава Богу за все!

Группа проекта в ВК https://vk.com/zivi_derevnya_achlistino
Вопросы и предложения по тел\вацап 8 (965) 93 63 566
Руководитель социально-культурного и миссионерского проекта Салаватской епархии
ЖИВИ ДЕРЕВНЯ
Ольга Геннадьевна Самарина