Архив

сентября 2022
пнвтсрчтптсбвс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012

Состоялся товарищеский хоккейный матч между сборной командой ИК-16, в которой играют заключённые, и хоккейной командой Башкортостанской Митрополии

   23 февраля 2014 года, в День Защитника Отечества, по благословению управляющего Башкортостанской Митрополией - Высокопреосвященнейшего митрополита Уфимского и Стерлитамакского НИКОНА и при участии Преосвященнейшего епископа Салаватского и Кумертаусского НИКОЛАЯ, в рамках сотрудничества между ГУФСИН России по Республике Башкортостан и Башкортостанской Митрополией Русской Православной Церкви, в ИК-16 г. Салавата состоялся товарищеский хоккейный матч между сборной командой ИК-16, в которой играют заключённые, и хоккейной командой Башкортостанской Митрополии, в составе которой священнослужители, церковные певчие и активные прихожане.

   Перед началом игры состоялась торжественная церемония. С приветственным словом к участникам и зрителям матча обратились: протоиерей Валентин Попов, духовно окормляющий контингент ИК-16, и заместитель начальника ФКУ ИК-16, капитан внутренней службы Андрей Недоспасов. Прозвучали: молитва «Царю небесный» и Гимн Российской Федерации. Капитаны команд обменялись памятными сувенирами и было сделано общее фото участников матча.

   Стараниями осуждённых игра превратилась в настоящее хоккейное шоу. Матч сопровождали компетентные и остроумные спитчи комментатора и музыкальные вставки в паузах. Кроме того, комментатор озвучивал свежие новости о победах российских спортсменов в последний день зимней олимпиады в Сочи, которые здорово поднимали боевой дух участников матча.

   Первый период остался за командой хозяев. Хотя гости начали игру очень активно и постоянно атаковали ворота противника, вратарь команды ИК-16 Дмитрий Слепцов стоял насмерть и позволил поразить свои ворота только раз. А вот в воротах команды Митрополии в первом периоде, сначала с буллита, потом с игры, побывали две шайбы.

   Второй период запомнился вязкой и суетливой игрой, не принесшей результата ни одной из команд.

   А вот третий период начался с конфуза. Арбитр не увидел, как шайба побывала в воротах команды ИК-16, но аппеляция к нему игроков переместила вбрасывание на центр площадки. Счёт стал ничейным 2:2 и игра началась практически заново. И тут команда Башкортостанской Митрополии, окрылённая восстановлением равновесия в счёте, поймала кураж и одну за другой забросила в ворота соперника три шайбы, на которые команда ИК-16 смогла ответить только одной.

   Итоговый счёт матча 5:3 в пользу команды Башкортостанской Митрополии.

   Но не столь важно, кто победил в игре. Главное, что и участники и зрители матча получили огромное количество положительных эмоций, мероприятие стало своеобразным подарком заключённым ко Дню Защитника Отечества, хоккейная команда ИК-16 получила прекрасный стимул для  совершенствования спортивного мастерства, а телестудия ИК-16 массу материала для работы.

   И, в заключение, надо добавить, что хоккеисты ИК-16 уже мечтают о матче-реванше.

  

     Капитан ХК Башкортостанской митрополии протодиакон Максим Коробицын.

     Фотографии Михаила Ергина.