Архив

июня 2024
пнвтсрчтптсбвс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

V образовательный семинар для руководителей епархиальных тюремных отделов

     По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА Синодальным отделом Московского Патриархата по тюремному служению и Федеральной службой исполнения наказаний с 05 по 16 августа 2013 года  прошел пятый обучающий семинар (курсы повышения квалификации) для православных священнослужителей - руководителей епархиальных отделов по тюремному служению.
 
     Основная цель образовательных семинаров - обучение юридическим, режимным, психологическим, а также духовно-пастырским аспектам специфики работы в пенитенциарных учреждениях.
 
     Пятый образовательный семинар для руководителей епархиальных тюремных отделов  провешел в Учебном центре ГУФСИН России по Ростовской области в г. Ростове-на-Дону.
 
     С приветственным словом к участникам семинара обратился начальник ГУФСИН России по Ростовской области генерал-майор внутренней службы Сергей Смирнов.
- Взаимодействие Русской православной церкви и Федеральной службы исполнения наказаний России сейчас переживает новый этап своего развития. И у нас, в Ростовской области, накоплен интересный опыт сотрудничества с Ростовской епархией. Сейчас нет ни одной исправительной колонии или следственного изолятора, в которых не было бы молельной комнаты, храма или часовни. При непосредственном участии руководителя отдела по тюремному служению отца Андрея Мнацаганова, создан реабилитационный центр для бывших осужденных, во всех учреждениях открыты и функционируют воскресные школы, где преподаватели проводят с осужденными уроки богословия, - сказал Сергей Смирнов.
 
     По итогам проведения обучающего семинара состоялся круглый стол, а слушатели получили удостоверения о повышении квалификации.

 
     От Салаватской епархии по благословению Преосвященнейшего НИКОЛАЯ, епископа Салаватского и Кумертауского, в пятом образовательном семинаре приняли участие руководитель Отдела по тюремному служению протоиерей Валентин Попов и клирик Марфо-Мариинского монастыря села Ира протоиерей Владимир Белявцев.