Акция Бессмертный полк Воскресной школы Собора | Официальный сайт Салаватской епархии

Архив

августа 2018
пнвтсрчтптсбвс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Акция Бессмертный полк Воскресной школы Собора

С Праздником! С Днем Великой Победы!
 
И вновь торжественно звучат повсюду песни,
Про ту Победу со слезами на глазах,
Про те нелегкие дороги фронтовые,
Про журавлей, что пролетают в небесах…
 
Сегодня, в праздничный весенний солнечный день, воспитанники Воскресной школы Успенского кафедрального соборы начали свой день с молебна в соборе, который возглавил Преосвященнейший Владыка Николай. Ребята с родителями, бабушками, дедушками с фотографиями бойцов родных родственников, которые приняли участие в Великой Отечественной войне, молились за богослужением.
 
Собравшись на соборной площади, дети со своими семьями, в сопровождении учителей и духовенства Салаватской епархии направились на парад, посвященный семьдесят третьей годовщине Великой победы Советского народа над фашистскими захватчиками.
 
Большим отрядом мы приняли участие в праздничном параде, мы шли бессмертным полком.
 
Наш отряд был самый особенный: отец Олег Кабуков и отец Анатолий Гриценко в рясах, с орденами на груди, шли вместе с нами. К воспитанникам Воскресной школы присоединились родители Колесникова Саши. Выпускник Воскресной школы который в настоящее время – курсант военного училища.
 
Детишки из детского дома с воспитателем Светланой Владимировной присоединились к нашей большой и дружной семье. Очень ласковые и отзывчивые ребята знакомились с «воскресниками», угощали друг-друга сладостями, фотографировались и планировали новые встречи.
 
С шарами, флажками, с праздничным настроением, шла колонна бессмертного полка. Каждому из нас сегодня было очень важно принять участие в параде, вспомнить своих дедов и прадедов, бабушек и прабабушек. На фоне яркого солнца и мирного неба фотографии бойцов заполняли наши ряды.
 
С чувством огромной благодарности за Победу, понимая как это важно помнить и чтить подвиг советского солдата, воспитанники шли колонной по главной площади города.
 
Наш долг помнить о героях, о тех страшных днях войны, мы всегда будем гордиться доблестью Советского народа, освободившего весь мир от нацистов.
 
Спасибо Вам дорогие ветераны и вечная память!