Архив

апреля 2024
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

Состоялась встреча с администрацией ГО Кумертауский по вопросам подготовки праздника "Живи, деревня!" в с. Ира

По благословению Преосвященнейшего Николая, епископа Салаватского и Кумертауского, в с. Ира Кумертауского ГО, где расположен Марфо-Мариинский монастырь, на 30 сентября 2022 г. запланировано проведение праздника "Живи, деревня".
 
В процессе подготовки выяснилось, что в с. Ира, где проживает более 500 человек, нет ни старосты, ни сельсовета и все административные вопросы нужно решать в городе Кумертау, куда с некоторых пор, территориально относится и с. Ира. Поэтому с игуменией Марфо-Мариинского монастыря м. Серафимой и активисткой от с. Ира Ивановой Татьяной Сергеевной, которую благословила помогать по проекту ЖИВИ ДЕРЕВНЯ, ещё, ныне покойная схиигумения Серафима (Мишура), руководитель социально-культурного и миссионерского проекта Салаватской епархии ЖИВИ ДЕРЕВНЯ Самарина Ольга Геннадьевна, по предварительной договорённости, встретилась с представителями администрации Кумертауского ГО.
 
Ещё до встречи в администрации, было проведено несколько рабочих и творческих встреч с инициативными жителями с. Ира, где обсуждалась необходимость подбора кандидатуры на служение старостой села и определение старших по улицам. В итоге жители собрали сход граждан и подняли вопрос о выборе - назначении старосты села Ира.
 
Заместитель главы администрации по социальному развитию, Лихачева Татьяна Анатольевна и Директор МКУ «Управление культуры» Тураева Светлана Маратовна встречали делегацию от с. Ира для решения вопросов по подготовке и проведению праздника "Живи, деревня!" в с. Ира 30 сентября 2022 г. Когда был поднят вопрос о необходимости выбора/назначения уполномоченного представителя от администрации в с. Ира, в частности, чтобы было кому помочь с организовать людей для приведения в порядок сельской территории перед праздником, Татьяна Анатольевна пригласила главного специалиста Отдела по работе с территориями, муниципальному земельному и жилищному контролю, Савельева Ивана  Сергеевича, для совместного и компетентного решения вопроса.
 
Были предложены конкретные кандидатуры от с.Ира, выяснилось, что даже есть официальные рабочие места для сельчан, которые возьмутся ухаживать за родными улицами.Предварительно договорились о сходе граждан, где уже сами жители решат, кому быть старостой и его помощниками - старшими на каждой улице. Под чьим руководством, улицы и все село станут красивыми и ухоженными. И гости со всей России, посетив монастырь, смогут с радостью прогуляться и полюбоваться не только на красивые монастырские виды, но и на живописное село с окрестностями!
 
А вечером по улицам с. Ира полились песни - это участники местного коллектива "Рябинушки" активно готовятся к предстоящему празднику, в рамках проекта ЖИВИ ДЕРЕВНЯ.
И просто отдыхают душой после трудового дня, радуя односельчан звонко песней!

Слава Богу за все!