В Мелеузе состоялся I Епархиальный молодежный квест, посвященный Дню славянской письменности и культуры | Официальный сайт Салаватской епархии

Архив

августа 2018
пнвтсрчтптсбвс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

В Мелеузе состоялся I Епархиальный молодежный квест, посвященный Дню славянской письменности и культуры

По благословению епископа Салаватского и Кумертауского Николая, 13 мая 2018 года, на территории Богородице-Казанского храма г. Мелеуза состоялся I Епархиальный молодежный квест, посвященный Дню славянской письменности и культуры. Организатором конкурса выступил Отдел по делам молодежи и спорту Салаватской епархии. Помощь в организации и проведении мероприятия оказали участники православного молодежного движения «Ника» г. Мелеуза. 

Участие в состязании приняли 4 команды православных молодежных движений и Воскресных школ Салаватской епархии. В состав жюри вошли: руководитель Отдела по делам молодежи и спорту иерей Олег Кабуков, руководитель Отдела религиозного образования и катехизации иерей Николай Семенов, Мелеузовский благочинный протоиерей Владимир Семавин, клирик Успенского кафедрального собора г. Салавата иерей Дионисий Антипов.

Перед началом игры руководитель Отдела по делам молодежи и спорту иерей Олег Кабуков сказал напутственные слова, а его заместитель Наталья Николаевна Семавина ознакомила участников с правилами квеста. 

Получив маршрутные листы, команды отправились в увлекательное путешествие. Им предстояло пройти 10 тематических станций и собрать отрывок из Повести временных лет. Направление указывали стрелки с церковнославяскими цифрами. Испытания были не из простых: нарисовать знамя славянского племени, собрать пазлы картины и отгадать притчу, сопоставить иконы двунадесятых праздников с датами и тропарями, пройти «Паутинку» и «Лабиринт», отгадать шифры книг и найти подсказки, ответить на вопросы летописца, отыскать клад и т.д. Словом, головоломок хватало! Были в квесте и задания на сплочение ребят и умение работать в команде. 

Мероприятие проходило в дружественной обстановке и было проникнуто атмосферой радости и веселья. После ужина состоялось награждение победителей. Места распределились следующим образом: 

1 место - Команда выпускников Воскресной школы «Ковчег» г. Мелеуза; 
2 место - Православное молодежное движение «Добрые сердца» г. Салавата;
3 место - Православное молодежное движение «Радонеж» г. Ишимбая.

Команда Воскресной школы «Родничок» г. Кумертау была награждена грамотой за участие. 

По окончании мероприятия уставшие, но довольные ребята, отправились на каток в Ледовый дворец г. Салавата на репетицию Ледового бала.