Архив

июня 2024
пнвтсрчтптсбвс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В Православной Воскресной школе Успенского кафедрального собора г.Салават состоялось мероприятие посвящённое окончанию учебного года и выпуску воспитанников

2 июня 2024 года, по благословению настоятеля Успенского кафедрального собора иерея Вячеслава Смольникова, состоялось  торжественное мероприятие посвящённое окончанию учебного года и выпуску воспитанников Воскресной школы.

По благочестивой православной традиции на окончание учебного года в Успенском кафедральном соборе духовником и директором Православной Воскресной школы Успенского кафедрального собора был совершен благодарственный молебен. После благодарения Господу все дружно отправились в актовый зал Воскресной школы на официально-торжественную часть подведения итогов учебного года.

С приветственным словом к собравшимся обратился директор и духовник Воскресной школы священник Олег Кабуков, который отметил в своей речи, что не смотря на все сложности в нашей жизни Воскресная школа должна оставаться местом для воспитания не только детей, но и родителей, а также местом приобщения их к жизни прихода, и это является первоочередной задачей Воскресной школы. Благодарственными письмами были отмечены все педагоги Воскресной школы. После поздравительных слов выступили воспитанник школы, которые подготовили для собравшихся творческие номера.

В этом году в Воскресной школе завершили свое обучение двое выпускников: Дмитриев Евгений и Щеколдина Галина. Директором Воскресной школы ребятам были вручены свидетельства об окончании Воскресной школы и памятные подарки - Иконы. В своей ответной речи выпускники поблагодари директора, педагогов за яркие, незабываемые, и благодатные годы проведенные в Воскресной школе.

Финалом торжеств посвященных завершению учебного года стало традиционное праздничное чаепитие, во время которого за одним столом собрались все участники тождества. Вкусным сюрпризом для собравшихся стал уже традиционный торт с изображением эмблемы Воскресной школы.

Дети прощались с занятиями на период летних каникул, но не прощались с храмом и Воскресной школой, так как впереди много интересного.

Для воспитанников Воскресных школ Салаватской епархии традиционно будут организованы: слет казачьих кадетов Салаватской епархии и так ожидаемый детьми слет воспитанников воскресных школ Салаватской епархии.