Архив

августа 2022
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Врачеватели людской души

Не один год подряд Мелеузовскую ЦРБ окормляют представители Православной Церкви и духовенства. После плодотворных  бесед с пациентами и персоналом нашей больницы в отделениях паллиативной помощи, психиатрии, психотерапии, родильного дома, неврологии,  к людям возвращается  утерянное душевное равновесие, надежда и вера в то, что есть еще пастыри в русских селениях, имеющие талант любви к людям и своему делу, относящиеся не формально и сухо, но с чуткостью и пониманием, не отмахивающиеся от людей  как от надоевших, назойливых мух, а умеющие внимательно выслушать, понять, ободрить и поддержать их в нелегком деле становления христианского сознания, борьбы со страстями и поднятию по ступеням духовной лестницы.
 
Столько непонятных вопросов о вере, стали понятны благодаря именно беседам, в частности с о. Рафаилом, который каждую среду оставляет церковную службу и спешит к верующим прихожанам, находящимся на лечении в стенах больничного комплекса. Ранее нас окормлял иеромонах о.Симон, который также с радостью делился своими полезными духовными знаниями, индивидуально беседовал с каждым пациентом и через молитву способствовал восстановлению жизненных сил. Теперь продолжает этот нелегкий труд о.Рафаил. А какое благотворное влияние оказывают на пациентов и персонал прекрасные картины, художественные творения о.Рафаила, с которыми он с удовольствием делится, безусловно вносящие в унылые палаты кусочек солнца и наполняющие их жизненным светом.

Кроме того, сам современный ритм жизни не способствует серьезному углублению в себя и погружению в мир святоотеческой литературы. К сожалению, не всем людям удается вести размеренный созерцательный образ жизни: вечная спешка, утомляемость, стрессовые ситуации, болезни. Поэтому мы нуждаемся в определенной адаптации святоотеческого наследия, своего рода в переводе с духовного языка на язык современного человека. Особенно это актуально при общении с заболевшими людьми! Поэтому мы всегда ждем встречи с о.Рафаилом для его духовного богослужения и благодатной помощи  всем нуждающимся.
 
Да хранит Господь Святую Русь, Веру православную и ее достойных служителей! И как замечательно, что наша больница имеет в своих рядах врачевателя души!