Архив

июля 2020
пнвтсрчтптсбвс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Заседание районного родительского комитета в селе Зилаир

     В Доме детского творчества в среду 26 декабря в с. Зилаир прошло заседание районного родительского комитета по теме «Духовно-нравственное воспитание детей». В заседании приняли участие Г. В. Бегун - начальник МКУ Зилаирский РОО, председатели школьных родительских комитетов, настоятель Спасо-Преображенского храма с. Зилаир о. Дмитрий Краснухин, Имам-хатип Исмаил хазрат Иркабаев, работники образования.
 
     На заседании родительского комитета были рассмотрены вопросы, касающиеся: оптимизации образовательных учреждений; духовно-нравственное воспитание; о введении комплексного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики»; воспитание духовно-нравственных качеств в семье; воспитание через  духовность.
 
     По итогам заседания была выработана резолюция о более тесном взаимодействии представителей Церкви и мечети в духовно-нравственном воспитании детей. 
 
     В частности были подведены следующие итоги:
 
     «Мы, участники районного родительского комитета - представители образования, родительской общественности, духовенства - с чувством глубокой ответственности за будущее детей принимаем решение об объединении усилий всех видов гражданских сообществ, включающих представителей различных национальностей и традиционных вероисповеданий в деле защиты прав детей, в выборе образовательной траектории и воспитания на основе духовно-нравственных ценностей.
 
     Родительское сообщество должно стать частью гражданского общества и помощью образованию в воспитании подрастающего поколения, чтобы дети выросли здоровыми, образованными, счастливыми.
 
     Наша задача воспитать заботливых детей и внуков, любящих отцов и матерей, хороших тружеников, патриотов своего Отечества». 
 
     Это уже третья конференция. Ранее в этом году прошел круглый стол в средней школе N2 с. Зилаир на тему «Девиантное поведение детей» среди заучей и психологов всех школ района, и «Проблема суицидов, как последствие алко- и наркозависимости» который провел молодежный комитет района в Центральной библиотеке села.